ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сегодня в поликлинике №2 (микрорайон Мамонтовка) вновь начал работать рентген-кабинет. Несколько лет назад в связи с выслугой лет старый аналоговый рентген-аппарат был демонтирован, и жители микрорайона ездили на данный вид обследования в другие поликлиники округа.

Сегодня в поликлинике начал работать современный рентген-аппарат последнего поколения «Дуограф Р-500», который рассчитан на 20-24 исследования в смену (40-48 в сутки) – такие аппараты сейчас установлены в большинстве подразделений больницы. Он способен выполнять весь спектр рентген-исследований, при минимальной лучевой нагрузке дает высокое качество снимков, регулируется по высоте, фиксируется с помощью электромагнитной установки. Предельная нагрузка на стол - 150 кг. Выполнение работ по оснащению нового кабинета обошлось 20,4 миллионов рублей из региональных средств по программе «Здравоохранение Подмосковья».

Как и вся цифровая техника, комплекс включен в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.