ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. запущен еще один новый цифровой рентген-аппарат

«Урожайным» на оборудование выдался этот год для Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. - новые цифровые рентгенологические аппараты уже появились в детской поликлинике №2 (г. Ивантеевка), в поликлинике №4 (мкр. Клязьма), стационарном корпусе №11 (г. Пушкино). До конца года вступит в строй рентген-аппарат в стационарном корпусе №2 (г. Пушкино), там же появится новый компьютерный томограф. А сегодня запущен цифровой аппарат в поликлинике №3 (п. Лесной), который поступил на смену своему аналоговому пленочному предшественнику, способному делать не более 15 снимков в смену.

Работу нового рентгенологического кабинета в поселке Лесной оценил и глава округа Максим Валерьевич Красноцветов - вместе с главным врачом больницы Владимиром Михайловичем Мануйловым они дали старт работе нового оборудования. Современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс МЕДИКС-Р-АМИКО может принимать в смену до 40 человек, и давать при минимальной лучевой нагрузке высокое качество снимков, причем и косых, и прямых, и лежа, и стоя, и сидя. Предварительно в рентгенологическом кабинете по программе «Здравоохранение Подмосковья» был проведен капитальный ремонт, соответствующий всем требованиям. Общая сумма контракта составила около 20 миллионов рублей. Буквально месяц назад аналогичные аппараты запустили в поликлинике №4 (на обследование приезжают не только жители микрорайона Клязьма, но и Черкизово, Звягино, Лесных Полян, Тарасовки) и корпусе №11 (на нем проводят обследование пациентов ряда отделений стационара, при максимальной нагрузке он принимает до 40-50 человек в сутки).
Сейчас в подразделениях больницы работает 11 цифровых рентгенологических аппаратов, и осталось 5 аналоговых, которые ожидает замена в ближайший год.

Как и вся новая цифровая техника, рентгенологические комплексы сразу включаются в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Работа в данной системе удобна и врачам, и пациентам. Пациентам это позволяет избежать необходимости носить с собой неудобные и порой большие снимки, а врачам дает возможность открыть систему и изучить цифровой снимок на мониторе.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.