ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Иначе и не скажешь про операцию, которую недавно провели в гинекологическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

 

Присутствующие в операционной даже вскрикнули, когда «на свет» появилась 3-килограмовая фиброма (доброкачественное образование) ровной овальной формы. Елена Рауфовна Габасова, опытнейший врач и заведующая отделением, за всю свою почти 30-летнюю практику такого никогда не видела: «Это крайне редкий случай! Действительно, практически ребенок, только во влагалище».

Нашей пациентке чуть более 40 лет, а последний год превратился практически в кошмар - опухоль заполняла все влагалище и уходила в брюшную полость, где весьма конкретно ощущалась. Естественно, о личной жизни пришлось забыть (это было физически невозможно), гинекологический осмотр был крайне затруднен, плюс постоянный дискомфорт…

Гигантской опухоли влагалища потребовалось три года, чтобы достигнуть таких размеров - сначала опухоль не беспокоила, потом пациентка не готова была на оперативное лечение, затем планы нарушил COVID-19, после было некогда…

«Пациентка поступила к нам на плановое оперативное лечение, - рассказывает Елена Рауфовна, которая и проводила операцию. - Опухоль удалена трансвагинально, операция длилась в течении часа, под регионарной (спинальной) анестезией, прошла без осложнений, практически без кровопотери, пациентка выписана на 4 сутки».

Как признается врач, операция красивая, редкая и показательная - опухоль располагалась в мягких тканях под слизистой влагалища, ее надо было аккуратно отделить, вытащить, не повредив сосуды и окружающие ткани. Все прошло отлично, результат - как будто ничего и не было! Женщина уже вернулась к прежней жизни и забывает про эти проблемы.

А врачи напоминают, что визиты к гинекологам должны быть регулярными. И если вам настоятельно советуют прибегнуть к оперативному лечению, значит это единственно возможный выход и не надо его опасаться. И тем более, пускать ситуацию на самотек. Сами собой проблемы со здоровьем не решатся.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.