«В каждом минусе надо искать плюсы», - помните такое выражение? Сейчас оно, как никогда актуально, а плюсы иногда даже искать не надо - они лежат на поверхности. Через несколько дней после введения режима самоизоляции, в детском инфекционном отделении количество пациентов существенно сократилось!

Врачи сначала удивились, но все оказалось весьма закономерно - дети просто перестали друг с другом контактировать. «После того, как ввели режим самоизоляции, сразу некогда было анализировать ситуацию, - говорит заведующая детским инфекционным отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Елена Евгеньевна Толстикова. - А количество вновь поступающих маленьких пациентов стало уменьшаться с каждым днем. Сейчас можно смело говорить, что почти наполовину снизился уровень респираторных, вирусных и кишечных заболеваний среди детей. Они перестали контактировать в школах, детсадах, на площадках и результаты не заставили себя ждать! Тьфу-тьфу, маленьких пациентов с коронавирусной инфекцией у нас пока нет. Может быть, если дети продолжат находиться в таких «замкнутых» условиях, получится этого избежать».

А если вдруг у кого-то из детей диагностируют СOVID19, то ребенок будет госпитализирован именно в отдельный бокс детского инфекционного отделения. До 7 лет дети госпитализируются с кем-то из родителей. И если у родителя тоже окажется коронавирусная инфекция, то в бокс будут наведываться и педиатры (для лечения ребенка), и терапевты (для лечения взрослого).

А пока все в ваших руках - режим самоизоляции приносит результаты. Берегите себя и своих детей! А в случае недомогания, вызывайте врача на дом.