Меры пожарной безопасности и правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций – такова была основная тема инструктажа, которую с медперсоналом и сотрудниками педиатрического стационарного отделения провел и. о. начальника отдела ГО и ЧС ГБУЗ МО «Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н.» Невинский Дмитрий Владимирович.

Как избежать пожара и что делать, если возникло задымление, как должна происходить эвакуация сотрудников и пациентов, особенности эвакуации зимой и летом, что делать при обнаружении подозрительных предметов и как себя вести, если вы оказались в заложниках - это лишь краткий перечень вопросов, которые сегодня были затронуты на теоретических занятиях. А уже на практических тренировках, которые регулярно проходят во всех подразделениях больницы, эти знания применяются на практике.

Дмитрий Владимирович провел и краткий ликбез по правилам пользования комплектом «Самоспасетель ГДЗК». Он очень похож на противогаз, но при этом удобен, гипоаллергичен, его можно с легкостью одеть, не снимая очков, да и длинные волосы в этой ситуации не помеха. Сейчас такими комплектами оснащены буквально все стационарные подразделения, и подобные занятия проходят со всеми сотрудниками, особенно - с дежурными сменами.