К кадровому вопросу в ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н.» подходят очень тщательно. Это одно из очень немногих лечебных учреждений, где регулярно проводится «Школа для резерва старших медицинских сестер».

Вопрос тщательного кадрового состава касается не только врачей, но и, естественно, среднего медперсонала. Роль медсестры в лечебном процессе сложно переоценить, а на плечи старшей медсестры ложится и большой груз административной ответственности. Поэтому занятия с резервом старших медсестер (это те, остается исполнять обязанности старших медсестер на время их отсутствия), проводятся в нашей больнице ежемесячно. Помимо профессиональных навыков, старшая медсестра (или тот, кто остается за нее) должна владеть административными навыками.
Сегодня на занятиях «Школы резерва» коснулись коллективного трудового договора, разобрали, как правильно составлять графики-табели, вести отчетную документацию по материальной части, составлять заявления на совмещение и совместительство. Подобные занятия с резервом старших медсестер проводятся ежемесячно.