ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Как Вы думаете, надо ли уведомлять свою страховую компанию и поликлинику, к которой Вы прикреплены, при получении паспорта в 14, 20 и 45 лет, при смене фамилии, при изменении места жительства? Верный ответ - «Да».

В какой срок надо это сделать? В течение одного месяца со дня, когда произошли изменения в документе, удостоверяющем личность.

Для чего? Для того чтобы прикрепление к выбранному Вами медицинскому учреждению было стабильным, и Вы имели возможность пользоваться правами прикрепления: самостоятельно записываться на прием, проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, состоять на диспансерном учете.

Почему? Как известно, данные документа, удостоверяющего личность, подлежат обработке страховой компанией и медицинской организацией. Если данные идентичны, страховая компания подтверждает прикрепление и передает сведения в медицинскую организацию.

Касается ли этот вопрос детей? Да, конечно, т.к. по достижению 14-ти летнего возраста дети получают паспорт, и данные свидетельства о рождении уже не действительны.

Есть ли правовые основания данных обязательств? Да, есть. В соответствии с п. 2. ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Поэтому, если Вы в личном кабинете не увидели своего ранее выбранного прикрепления, или на приеме врач говорит, что у Вас проблемы с прикреплением, просим Вас обратить внимание на соответствие документов, удостоверяющих личность, данных страхового полиса, посредством обращения в выбранную Вами страховую компанию.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.