ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Вчера в Доме Правительства Московской области прошло вручение свидетельств в рамках подпрограммы «Социальная ипотека». Одно из свидетельств получила и сотрудница нашей больницы, участковый врач-педиатр детской поликлиники Зиёева Зарина Аслидиновна. Она стала вторым врачом Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., получившим «Социальную ипотеку» в этом году. В мае свидетельство получила еще один врач-педиатр детской поликлиники Шешминцева Ирина Геннадьевна.

«Социальная ипотека» стартовала в 2016 году по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. За это время уже 12 сотрудников нашей больницы стали ее участниками.

Суть «Социальной ипотеки» состоит в том, что 50% от стоимости жилья выдается в виде единовременной субсидии, остальные 50% возвращаются в виде ежемесячных платежей в счет погашения суммы основного долга. Участник платит только проценты по кредиту.

Участником «Социальной ипотеки» может стать врач или рентген-лаборант первой или высшей квалификационной категории (или имеющий ученую степень), который не имеет собственного жилья в регионе (как и члены его семьи), но имеет трудовой договор в Московской области на 10 лет. Врачи-анестезиологи-реаниматологи, участковые педиатры и терапевты допускаются к участию в программе без наличия квалификационной категории. Ряд других условий можно уточнить в отделе кадров. Программа финансируется полностью за счет регионального бюджета.

Помимо «Социальной ипотеки» в Московской области предусмотрены и другие меры поддержки медработников - программа «Земский доктор» (для врачей и фельдшеров, пришедших работать в сельскую местность), а также так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тыс. рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.