ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки. Наш роддом, один из первых в области, стал использовать современное оборудование даже в этом процессе. В результате - высокая экономичность, эргономичность и гигиеничность.

Прием, стирку, обработку грязного инвентаря и, соответственно, комплектацию тележек салфетками и мопами (специальными насадками для швабр), пропитанными дезинфицирующими средствами, осуществляет оператор по стирке. Это избавляет уборщиц от необходимости носить тяжелые ведра, а так же тратить время и силы на другие «уборочные» операции.

Предварительно подготовленные мопы и салфетки укладываются в контейнер и пропитываются дезинфицирующим раствором. Сами контейнеры, вместе со швабрами, крепятся на уборочной тележке, которая дополнительно оснащается чистящими средствами, мешками для сбора отходов и прочими расходными материалами.

В процессе уборки тележки не заезжают в помещения, следовательно, не требуют спецмаркировки по видам уборочных работ. А вот мопы и салфетки имеют цветовую кодировку в зависимости от функционального назначения.

Каждой моп-насадкой и салфеткой обрабатывают поверхности только в одном помещении или палате. После они отправляются в мешки для использованных моп-насадок или салфеток для дальнейшей стирки и дезинфекции. Для следующего помещения берутся другие мопы и салфетки.

Все современно, экономично, эргономично и гигиенично!

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.