ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня, как сказал главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов, произошло знаковое событие - сразу шесть сотрудников амбулаторно-поликлинических подразделений нашей больницы стали обладателями служебного жилья. Ключи от квартир они получили лично из рук главы Пушкинского городского округа Михаила Федоровича Перцева.

После длительного перерыва администрация изыскала возможность, и наши врачи получили жилье из муниципального фонда. Сегодня обладателями служебных квартир в Правдинском, Софрино-1 и Пушкино (по месту максимального приближения к работе) стали - Фалилеевы Михаил Анатольевич и Татьяна Валерьевна (участковый терапевт и медсестра поликлиники №1), Бабаджановы Гульнора Тураевна (участковый педиатр поликлиники №7) и Хотамбой Пулатович (детский хирург поликлиники №6), а так же Нефедов Евгений Васильевич (хирург поликлиники №5), и молодой специалист Галкина Анна Сергеевна (участковый терапевт, которая уже назначена на должность заведующей терапевтическим отделением поликлиники №1).

Через определенное количество лет, которые врачи по договору должны отработать в Пушкинском округе, эти квартиры могут перейти в их собственность. «А это, согласитесь, мощный стимул, - говорит Владимир Михайлович Мануйлов, - даже больше чем зарплата, которая в Подмосковье положительно отличается от региональной. К тому же врачи, переехавшие из других регионов, могут оформить «Социальную ипотеку», что помогает решить жилищный вопрос. А что касается именно Пушкинского округа, то здесь, одна из первых области, администрация взяла на себя финансовое бремя по выплате компенсации за поднаем жилья нашим сотрудникам - с 1 января этого года оформлен гранд, и наши специалисты, переехавшие из других регионов, уже от администрации получают по 10 тысяч рублей в качестве частичной компенсации аренды жилья. Ранее больница оплачивала эту компенсацию самостоятельно из внебюджетных средств, так как решать кадровые вопросы было необходимо. А сейчас мы можем направить высвободившиеся средства на развитие - приобретение оборудования, лекарственных препаратов, улучшение условий пребываний наших пациентов как в стационарах, так и в амбулаторно-поликлинических подразделениях».

Благодаря тому, что власти округа непосредственно заинтересовались проблемами здравоохранения, в Пушкинском округе сложилась уникальная ситуация - должности участковых педиатров укомплектованы на 100%, терапевтов - 90%. «Для примера, - уточняет главный врач, - когда я пришел в больницу 3,5 года назад, укомплектованность педиатрами была лишь 36%. Но без помощи и поддержки властей нам не удалось бы достичь столь же выдающихся результатов».

С улыбкой Владимир Михайлович выразил надежду на то, что власти округа и впредь не забудут о здравоохранении. Даже если пандемии больше не будет.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.