ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

«Сегодня праздник и в нашем учреждении, и во всем Пушкинском городском округе - сегодня мы открываем памятник не только святому, но и человеку, который всю свою жизнь посвятил служению больному, страждущему человеку», - сказал главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов на открытии памятника святителю Луке.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий, 1877 - 1961) получил известность как выдающийся хирург, спасший жизнь и здоровье тысячам людей, и знаменитый проповедник, религиозный писатель и пастырь. Он провел в общей сложности 11 лет в ссылках и тюрьмах, но был удостоен и сталинской премии. Достижения святителя в области медицины, являются фундаментальной основой хирургии и анестезиологии. А памятник ему на территории больницы появился силами настоятеля Никольского храма в поселке Правдинском Пушкинского городского округа протоиерея Кирилла Соколова, депутатов окружного Совета депутатов, организации «Аллея Российской славы» и Российского Союза Православных Единоборцев.

«Мне очень приятно, что святитель Лука встал с нами рядом, - подчеркнул главный врач больницы. - Но это и большая ответственность - для каждого из нас святитель Лука должен быть образцом служения медицине».

Важность события отметили и временно исполняющий полномочия главы Пушкинского городского округа Андрей Владиславович Морозов, и митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. «Если мы хотим иметь великое будущее нашей страны, необходимо соединить духовное, научное и практическое, - сказал владыка. - И тогда страна будет велика и могущественна. Если врач соединяет в себе научные знания, практический опыт и веру Христову, он совершает чудеса. Образ святителя Луки - пример каждому из нас. Это образ мужественного человека, великого ученого, замечательного подвижника, который оставался верующим человеком и не стеснялся об этом говорить».

Пользуясь случаем митрополит Митрофан отметил труд главного врача больницы на Крайнем Севере. «Мне было приятно с вами находиться на дальних берегах Северного Ледовитого океана. А в этом году наша Мурманская епархия отмечает 25-летие своего самостоятельного существования и я хотел бы наградить вас памятным знаком», - с такими словами владыка вручил Владимиру Михайловичу Мануйлову знак в виде Полярной звезды.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.