ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

С начала года в Пушкинском перинатальном центре родились три двойни. Все дети появились на свет раньше срока и выхаживались в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных и патологии новорожденных и недоношенных детей. «В случае с двойнями – это частая ситуация, - говорит заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Оксана Васильевна Бокова. – Сейчас первая двойня уже выписана. Там родились мальчик и девочка. Вторая двойня еще находится на лечении - там две девочки, третья - выписывается сегодня».

Третьей двойней стали Зоя и Захар Ахмедовы. Они родились 19 января этого года на 33-34 неделе беременности с весом 1900 гр и 1850 гр. Сначала дети поступили в реанимацию, где провели первые две недели, а после – в отделение недоношенных детей и пробыли там месяц. «В процессе выхаживания были свои сложности, но мы с мамой работали одной командой. Теперь малыши готовы к выписке и будут продолжать поддерживающую терапию дома. Мама - молодец, она сохранила полноценное грудное вскармливание, хотя это было непросто. Дети выписываются с весом 2600 гр - девочка и 2500 гр - мальчик», - отмечает Оксана Васильевна. Большим плюсом в процессе выхаживания послужила вовлеченность мамы. Она заботилась о детях круглосуточно в палате совместного пребывания и в реанимации, и в отделении патологии. Научно доказанный факт, что дети, которые находятся в больнице вместе с мамой, поправляются быстрее. Сама Елена Валерьевна Ахмедова, жительница Ивантеевки, настроена позитивно и очень благодарна врачам Пушкинского перинатального центра. Теперь она – многодетная мама, у нее четверо детей. Ее возвращения домой с нетерпением ждут 6-летняя дочка и 3-летний сын, которые очень хотят познакомятся с братиком и сестренкой. В сложный период, когда дети попали в реанимацию, Елену Валерьевну поддерживали истории других родителей, столкнувшихся с такой же проблемой. «В отделениях висят фотографии детей, которые проходили похожий путь и выросли крепкими и здоровыми. Я смотрела на них, читала книги отзывов с историями родителей и даже написала свою. Главное - понимать, что ты не одна и не опускать руки. Держаться ради детей, потому что для них важны любовь и забота. Врачи здесь отличные.

Рожать мне сказали только в перинатальном центре третьего уровня, поэтому я рассматривала Щелково или Балашиху. Но по стечению обстоятельств попала в Пушкино, - рассказывает многодетная мама. - Сдавала здесь глюкозотолерантный тест, делала иммунизацию. За это время увидела внимательное отношение к пациентам, познакомилась с врачом акушером-гинекологом Оксаной Владимировной Хусейновой, и потом шла только к ней. Это - необыкновенно душевный человек, с которым очень легко. Воды у меня отошли спонтанно, но по воле судьбы именно в ее смену. Помню, как посмотрела ей в глаза, а она сказала, что все будет хорошо. Я очень боялась обезболивания, но анестезиолог меня успокоила и во время кесарева сечения отвлекала и шутила. Все прошло очень быстро, даже реанимацию для детей подготовили заранее - за 30 минут до их появления на свет.

Когда я встала на ноги, меня перевели к ним. В отделении детской реанимации со мной встретилась заведующая Евгения Викторовна Лоскутова. Она постоянно поддерживала меня, объясняла, как должно идти восстановление.

Спустя две недели нас перевели в отделение патологии недоношенных детей, встретили другую заведующую - Оксану Васильевну Бокову. Она сразу отнеслась к нам с теплотой и вниманием, делала массаж детям, разговаривала с ними, выхаживала.

Отношение было прекрасное! Здесь у меня не было ощущения, что я в больнице. Везде было комфортно. Еще понравилось, что хорошо кормят, в каждой палате есть душ и туалет. Спасибо всему коллективу Центра за помощь, поддержку, тепло и по-настоящему человеческое отношение и к детям, и к взрослым!»

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.