ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Наш пациент спокойно жил до 15 лет, и не знал, что у него боковая киста шеи до того момента, пока она не воспалилась. А здесь уже без хирургии не обошлось.

Боковая киста шеи - это врожденное доброкачественное новообразование, которое появляется у человека еще в стадии эмбриона. При нормальном развитии плода жаберные карманы, участвующие в развитии и формировании структур головы и шеи ребенка, постепенно зарастают, но в некоторых случаях, они сохраняются и образуют различные виды кист.

«Если она не заметна и не беспокоит, некоторые о такой кисте могут никогда и не узнать, - уточняет заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Ивантеевского филиала Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Алексей Алексеевич Бунев. - Бывает, обращаются пациенты и в 10, и в 40 лет. В данном случае, молодого человека стали беспокоить болевые ощущения, появление припухлости в области сонной артерии, и после обследования в поликлинике, его отправили к нам на операцию. Киста удалена, она напоминает собой яйцо, наложен косметический шов, пациент выписан через несколько дней».

Врач напоминает, что любые неприятные симптомы или болевые ощущения должны привести вас к врачу - только специалист сможет вовремя поставить диагноз и решить проблему на начальной стадии.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.