ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Ультразвуковой скальпель HARMONIC, который относится к высокотехнологичному оборудованию, теперь появился и в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. Он используется при выполнении сложных лапароскопических, а также открытых операций. Возможности инструмента позволяют бескровно и безопасно рассекать мягкие ткани, что делает его незаменимым в сложных анатомических областях.

Первыми прибор опробовали в урологическом отделении. Как признаются врачи, с этим скальпелем спокойнее работать - кровотечений нет, и время операции существенно сокращается. «Мы удалили огромную кисту (4 см), которая располагалась на передней поверхности правой почки, - рассказывает проводивший операцию заведующий отделением Михаил Юрьевич Коробенин. - Перкутанным методом (чрезкожный доступ) ее практически невозможно было бы достать, поэтому лучшим решением стало лапароскопическое иссечение кисты».

Опробовали этот скальпель и в хирургическом отделении - паховую грыжу прооперировали быстрее, чем обычно. «Использование этого инструмента существенно улучшает течение операции, ускоряет ее ход и позволяет больным быстрее восстанавливаться, - говорит заведующий вторым хирургическим отделением Владислав Павлович Курилов. - На сегодняшний день с помощью этого ультразвукового скальпеля мы провели уже три лапароскопические операции. На самом деле, это огромное счастье, что у нас такой аппарат появился – без него невозможно было выполнить ряд операций. Теперь можно внедрять в практику лапароскопические операции на желудке и ободочной кишке. Ещё, где этот аппарат незаменим, так это при выраженном спаечном процессе в брюшной полости - он позволяет лапароскопически разделять даже грубые рубцовые сращения». И, как с улыбкой добавляет Владислав Павлович, с этим аппаратом красиво работать получается - операции проходят бескровно, а картинка на экране монитора, как в учебнике анатомии.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.