ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Полет не во сне, а наяву с 13 этажа закончился для нашего пациента удовлетворительно - в таком состоянии он уже выписан из стационара Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

Детали происшествия раскрывать не будем, это не наша прерогатива. Уточним лишь, что в приемное отделение молодой человек был доставлен в состоянии травматического шока (это тяжелое, угрожающее жизни пострадавшего патологическое состояние!) с переломами конечностей, закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и ранами головы, плеча, пяточной области, грудной клетки. Во время комплексного обследования были выявлены диагностические признаки разрыва селезенки.

«Адекватно оценив состояние больного, и исключив активное кровотечение из разорвавшегося органа, его сразу отправили в реанимацию для проведения противошоковой терапии под постоянным мониторингом врачей, - рассказывает заведующий отделением экстренной хирургии Артем Александрович Косов. - Если бы на операционный стол его взяли сразу в состоянии травматического шока, финал мог быть трагичен. Реанимационная бригада не отходила от него ни на шаг, и только благодаря их неимоверным усилиям, состояние шока было купировано, и за дело взялись хирурги».

После стабилизации состояния пациент был экстренно прооперирован, и уже интраоперационно (во время операции) подтвердился разрыв селезенки, плюс выявлена травматическая забрюшинная гематома без повреждения крупных сосудов. Операция была с достоинством проведена, и молодой человек вновь отправился в реанимацию, где проходил длительный реабилитационный период.

Лечение он продолжил в отделении хирургии и спустя время был выписан в удовлетворительном состоянии. «Если бы в момент поступления пациента в стационар ситуация не была адекватно оценена, то все усилия оказались бы напрасны, - продолжает Артем Александрович. - Однако, диагностические возможности и квалификация врачей нашей больницы позволяют справляться со сложными задачами за доли секунды, которые могут быть решающими».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.