ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Так сказал на открытии центра общей врачебной практики №2 главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов.

 

 

Все именно так - с сегодняшнего дня ведет прием «семейный врач», который окажет необходимую помощь и взрослым, и детям. Дважды в неделю принимают педиатр и гинеколог, работают физиотерапевтический кабинет, процедурный, где можно сделать любые прививки согласно Национальному календарю, в том числе и от COVID-19. Сегодня первая пациентка нового медучреждения пришла именно на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

«Помимо оказания всей первой помощи, здесь возможно будет даже принять роды и на какое-то время разместить маму с малышом, - уточняет главный врач больницы. - При необходимости дополнительного обследования или консультации узкого специалиста, врач может записать пациента в поликлиники №1 (Пушкино) или №5 (Правдинский). К тому же на регулярной основе сюда планируются выезды специалистов Центра здоровья для обследования пациентов и проведения профилактических мероприятий, согласно графика здесь будет работать мобильный маммограф, а для сдачи анализов пациентам не придется никуда выезжать - забор будет производиться на месте».

Депутат Московской областной Думы и местный житель Ирина Эдуардовна Слуцкая отметила всю важность этого долгожданного события - теперь и жители могут получить медпомощь в новом оборудованном здании, и в доме культуры, где ранее вели прием врачи, освободилось столь необходимое место для проведения досуга местных жителей. «Меньше болейте, но добро пожаловать», - с улыбкой резюмировала она.

Но это большое событие, только начало мероприятий, направленных на улучшение и повышение доступности медицинской помощи жителям округа. Об этом от лица руководства округа заявил Максим Валерьевич Красноцветов - на этот год уже запланирован ряд работ по ремонту и благоустройству объектов здравоохранения.

Кстати, семейный врач, который будет вести здесь прием и, по совместительству, заведующая центром врачебной практики Иманкожоева Бактыгул Бекбачаевна, ради Ельдигино оставило работу в одной из столичных поликлиник - здесь и условия лучше (прямо в здании ВОПа для врача предусмотрена 3-комнатная квартира, укомлектованная мебелью и техникой), и люди на селе добрее. «Я врач общей практики, - признается Бактыгул Бекбачаевна, - и мне интереснее работать здесь, в небольшом населенном пункте, где знаешь всех пациентов и их семьи».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.