Бибалаев Магомед Хайрутдинович, заведующий приемным отделением Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н., хирург высшей квалификационной категории, стал кандидатом медицинских наук. Теперь в нашей больнице на данный момент работает 20 врачей с такой ученой степенью.
О медицине Магомед Хайрутдинович с детства не мечтал.Его родители педагоги: отец - музыкант, а мама - химик-биолог. Поэтому и у сына проблем с химией и биологией не было, он призер республиканских олимпиад по химии и биологии. В 1990 году окончил школу на «отлично» и пришло время выбирать профессию. Именно хорошее знание этих предметов сыграло свою роль - на семейном совете решили, поступать в медицинский институт.

В 1996 году он окончил Дагестанскую государственную медицинскую академию, там же прошел интернатуру по специальности «Хирургия».
С 1997 по 1999 годы проходил клиническую ординатуру по специальности «Хирургия» в РМАПО, на базе хирургического отделения ГКБ им. Боткина С.П. в г. Москва. Свою трудовую деятельность начинал в той же больнице, в качестве дежурного хирурга.
Работал хирургом в ведомственной больнице Министерства путей сообщения на Яузе (сейчас «Центральная Клиническая больница № 2 имени Н.А.Семашко» ОАО «РЖД»), заведующим хирургическим отделением КДЦ Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, с 2012 года работает в Пушкинской больнице в должности заведующего приемным отделением.
«Когда мне предложили работу в Пушкино, было тяжело принять решение уехать из Москвы в область. Но в дальнейшем я не пожалел о решении: жить в хорошей экосистеме, добираться 15 минут до работы - многого стоит. Работа в приемном отделении сложная, а особенно в настоящее время. Но когда тебе готовы помочь и руководство, и доброжелательные коллеги, можно перенести многие трудности.
Изначально мне предложили совмещать заведование в приемном отделении с ведением больных в хирургическом отделении. Но в тот момент в больнице не было заведующего отделением переливания крови, и мне пришлось какое-то время совмещать работу в двух отделениях - получился отрыв от операционного стола…
И вы знаете, мне нравится в приемном отделении, я считаю себя неплохим диагностом. Эта работа, наверное, даже более важная, чем любая другая узкая специальность. Приемное отделение - очень ответственный участок и многое зависит от работы каждого сотрудника, в том числе и сестер и санитарок».
Научной работой Магомед Хайрутдинович решил заниматься еще в 2008 году - пройдя тяжелый и долгий путь, дважды поменяв тему кандидатской, он защитился. «Анатомо-экспериментальное обоснование нового способа наложения спленоренального анастомоза при портальной гипертензии» - так звучит тема его кандидатской диссертации. «И если бы не большое желание мамы, даже не знаю,.. - задумчиво признается Магомед Хайрутдинович. - Она очень хотела, видеть меня кандидатом медицинских наук. Так что все благодаря маме».