ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Так, с первого взгляда показалось медработникам, когда бригада скорой медицинской помощи привезла молодого человека с тяжелым термо-химическим ожогом. Перед ними был настоящий «железный человек» - кожные покровы пациента были с серебристым напылением алюминия, который покрывал ожоговые поверхности 2-3 степени.

Дело в том, что пациент оказался в эпицентре взрыва бака с алюминиевой пылью. Помимо ожогов кожных покровов, горячая алюминиевая пыль попала в дыхательные пути и глаза молодого человека, что вызвало внутренний ожог слизистых и химический ожог конъюнктивы обоих глаз.

Пациент находился в тяжелом состоянии, что потребовало его экстренной госпитализации в реанимационное отделение, где реаниматологи преодолели проявления ожогового шока. Следом за дело взялись хирурги. «Мы отмыли кожные покровы пациента и выполнили некрэктомию (удалили нежизнеспособные ткани), - рассказывает заведующий первым хирургическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Артем Александрович Косов https://vk.com/id9025918 - В настоящий момент состояние пациента стабилизировалось, что позволило перевести пациента из реанимации в хирургическое отделение для дальнейшего лечения».

Врач отмечает, что пренебрежение правилами техники безопасности едва не стоило парню жизни, и рубцы на лице и теле останутся на всю жизнь. Не исключено, что в дальнейшем потребуется отсроченное вмешательство на глазах.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.