ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Если человек хорошо себя чувствует, это не значит, что он полностью здоров - в это время уже могут формироваться факторы риска развития заболеваний. Выявить только намечающиеся проблемы смогут врачи при помощи лабораторно-инструментальных исследований - для этого регулярно проводятся дни диспансеризации. Диспансеризация поможет правильно оценить свое здоровья и выявить факторы риска - чем раньше они выявлены, тем выше шанс предупредить или остановить развитие заболевания. К примеру, при ранней диагностике онкологические и сердечнососудистые заболевания излечимы.

Сегодня в амбулаторно-поликлинических подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. ждали для прохождения первого этапа диспансеризации всех, кто родился в 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001 годах, а также жителей района старше 40 лет.

По завершению диспансеризации пациентов консультирует с терапевт и при необходимости направляет для прохождения второго, углубленного этапа диспансеризации. По назначению врачей он включает в себя: колоноскопию, УЗИ сосудов шеи, спирометрию, осмотры невролога, хирурга или уролога, гинеколога, офтальмолога, отоларинголога, углубленное профилактическое консультирование.

После прохождения всех обследований врач определяет группу здоровья пациента. Первая группа - отсутствуют признаки хронических заболеваний и факторы риска, или же они минимальны. Вторая - не установлены заболевания, но имеются факторы риска (повышенные артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови; курение; чрезмерное употребление алкоголя; нерациональное питание; избыточная масса тела или ожирение). Третья - заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Следующие дни диспансеризации - 07.09.19, 0510.19, 09.11.19, 07.12.19.

Те, кто по возрасту в 2019 году не подлежит диспансеризации, но хочет проверить свое здоровье, может пройти профосмотр, который в отличие от диспансеризации проводится не раз в 3, а раз в 2 года для населения в возрасте от 18 до 39 лет. Помните, что любой заботящийся о своем здоровье человек, застрахованный в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), может пройти полное обследование у врачей-специалистов и сделать необходимые лабораторные исследования, не тратя на это собственные деньги.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.