ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Не все, но некоторые, эту фразу уже слышали - она влечет за собой невозможность получения медицинской помощи бесплатно (по полису обязательного медицинского страхования).

В чем причина? Вы своевременно его не заменили. Хотя «срока годности» у полиса ОМС не предусмотрено, и его не нужно менять при смене рабочего места, приобретении статуса безработного или переезде в другой регион страны. Однако замена полиса ОМС в связи с изменением паспортных данных является обязательным условием.

Итак, если вы сменили фамилию (при вступлении или расторжении брака, смене фамилии по собственному желанию или при допущении ошибки при оформлении документов, при усыновлении и другим причинам), имя, отчество или пол, ваш прежний полис автоматически становится недействительным.

Вам необходимо в течение одного календарного месяца с момента внесения изменений в паспорт получить новый полис обязательного медицинского страхования.

Новый полис придется получать так же всем подросткам в 14 лет (при первичном получении паспорта), а также людям, достигшим 20 и 45 лет (когда происходит смена паспорта по возрасту).

Не забывайте об этом моменте, тем более что замена полиса ОМС производится бесплатно, а его отсутствие может обернуться финансовыми потерями.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.