ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

С 1 января 2020 года в Московской области изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет - вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.

Заявители, получающие в 2019 году полноценное питание в натуральном или денежном выражении (пилотные районы), смогут получить ежемесячную денежную выплату при обращении за ее назначением в течение первых 6 месяцев, начиная с января 2020 года (за исключением случая достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).

Для заявителей, впервые обратившихся за ежемесячной денежной выплатой в 2020 году, выплата предоставляется не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права по соответствующей категории.

Кто может получить денежную выплату на питание? Беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель), кормящие матери (в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании), дети в возрасте до трех лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании).

Размер денежной выплаты составит: беременным женщинам - 400 рублей, кормящим матерям - 1000 рублей, детям от 0 до 1 года - 1000 рублей, детям от 1 года до 3 лет - 600 рублей.

Как получить выплату? Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующие документы и заявление в личном кабинете на Портале госуслуг. Также будет возможность подать заявление в любом территориальном структурном подразделении Министерства соцразвития Московской области или МФЦ.

Выплата на питание назначается с месяца, следующего за месяцем обращения на период до месяца, следующего за месяцем: родов (для беременной женщины), достижения ребенком 6-ти месячного возраста (для кормящей матери), достижения ребенком 3-х летнего возраста (законному представителю ребенка) и производится на указанные реквизиты или через отделение почтовой связи не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты - ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.