ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сотрудницы отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных с легкостью могли бы получить золотые значки ГТО - эвакуация из отделения при чрезвычайной ситуации составила всего 7 минут.

Из бокса №1 повалил дым… Дежурная медсестра сообщила руководству отделения и нажала кнопку пожарной сигнализации. По команде заведующего экстренно началась эвакуация. С такой скоростью подготовить к передвижению стационарный и транспортный кувезы, переложить туда детей, спуститься с 4 этажа и оказаться на улице…

Сразу уточним, что дети были воображаемые - в практической тренировке по эвакуации при возникновении пожара новорожденные участия не принимали. Подобные тренировки в различных подразделениях больницы проходят регулярно - сейчас очередь родильного дома. Вчера, например, действия во время возникновения ЧС отрабатывали в родовом отделении и отделении новорожденных. В этом с удовольствием помогали молодые мамы, которые уже были готовы к выписке.

«Видно, что весь персонал знает, как поступать в экстренных ситуациях, - отмечает и. о. начальника отдела ГО и ЧС ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова" Невинский Дмитрий Владимирович. - Действуют быстро и организовано при полной поддержке и понимании пациентов».

Тем не менее, каждой тренировке предшествует теоретическая часть, где напоминаются основные моменты поведения в экстренных ситуациях и демонстрируются навыки пользования огнетушителем и комплектом «Самоспасетель ГДЗК».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.