ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Когда она поступила в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В. Н., была готова на любую, даже самую серьезную операцию, лишь бы избавиться от невыносимых болей в спине. Молодая женщина, мама двоих малышей, практически не могла двигаться! Но в ее случае операция была бессильна…

«Нет, у нее не безнадежный случай, просто при диагнозе «остеохондроз» показано консервативное лечение. Да, именно остеохондроз довел мою пациентку до такой жизни!, - рассказывает заведующая нейрохирургическим отделением Нина Николаевна Вознесенская @voznesenskai_neirohirurg - Уточню, что несмотря на страшное название (почему-то у многих пациентов нейрохирургия ассоциируется с чем-то ужасным), мы применяем как хирургические, так и консервативные методы. К последним относятся блокады (введение препарата в очаг боли). Это быстрое обезболивание, практически отсутствие побочных эффектов, возможность снять спазм и воспаление. Нашей пациентке была показана именно такая внутрикостная терапия - блокады используют обезболивающие препараты, а терапия не обезболивает, а лечит причину боли. После второй процедуры она уже резво ходила, а после третьей - буквально летала по больничному коридору».

Как уточняет врач, в этой терапии много плюсов - внутрикостное введение является аналогом внутривенного (так вводятся и сосудистые, и противоотечные препараты, и антиоксиданты и т.д). К тому же, когда мы вводим препарат внутрикостно, доставляя его сразу к проблемному очагу, дозировка становится микроскопической. Препарат, как правило, вводится в самой безопасной области - в пояснице, но при этом «лечит от глаза - до таза», так как лекарство распространяется по всему позвоночнику.

Такой терапии поддается любая боль в спине (остеохондроз, радикулит, стеноз и т.д.), головная боль (мигрень, невралгия и т.д.), постоперационные и посттравматические боли и другое. Курс терапии (не разовый укол!) зависит от состояния пациента и его диагноза. Все индивидуально, и решается во время личного осмотра.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.