ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

На сегодняшний день флюорограф во взрослой поликлинике №1 города Пушкино находится в нерабочем состоянии. Сроки его ремонта зависят компании, занимающейся облуживанием аппарата, а больница, со своей стороны, прикладывает все усилия, чтобы менее болезненно для пациентов решить эту ситуацию. В частности, снимки грудной клетки, которые выполняются по неотложной помощи во взрослой поликлинике, проводятся на рентгеновском аппарате. На профилактические снимки все нуждающиеся в проведении данного вида исследований направляются или в коммерческий центр (на бесплатной основе), или в Правдинскую поликлинику.

«Проблем с местами для прохождения исследований в Правдинской поликлинике нет, - говорит Сергей Владимирович Агеев, заместитель главного врача ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н.» по амбулаторно-поликлинической работе. - Проблема в том, что многие отказываются ехать в Правдинскую поликлинику для прохождения флюорографических исследований, ссылаясь на транспортные проблемы и личную занятость. Сейчас для удобства маломобильных пациентов и пациентов пожилого возраста принято решение направлять их в коммерческий медицинский центр, с которым у нас заключен договор на выполнение данного вида исследований на период ремонта флюорографа».

 

Для пациентов эти исследования будут проводиться бесплатно. Единственный момент – на руки пациенту данный центр будет выдавать только протокол исследований. Если вдруг потребуется сам снимок, то в этом случае придется заплатить коммерческому центру 500 рублей или же отправиться в Правдинскцую поликлинику, где и протокол исследований, и снимок пациент получит бесплатно в рамках программы ОМС.
«В скором времени ожидается поставка двух современных цифровых флюорографических аппаратов во взрослую поликлинику города Пушкино, - продолжает Сергей Владимирович. - Один аппарат будет установлен на первом этаже, в том же кабинете, где аппарат находится и сейчас, и будет в основном предназначен для выполнения исследований по заболеваниям. Второй аппарат – в отделении медицинской профилактики на 6 этаже поликлиники, на нем планируется проводить исследования в рамках профилактических осмотров и диспансеризации».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.