ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Не без удовольствия сообщаем, что Московская областная больница имени профессора Розанова В.Н. продолжает переход на штатный режим работы после пандемии новой коронавирусной инфекции - до 27 июля будет восстановлен штатный режим практически во всех отделениях стационара.

В корпусе №11 уже проведена заключительная дезинфекция, взяты смывы на наличие инфекций (причем, не только COVID-19), а весь персонал полностью обследован. Инфекции не обнаружено, сотрудники здоровы - уже получены разрешения Роспотребнадзора на возобновление штатной деятельности.

С 20 июля в корпусе №11 возобновлена работа терапевтического отделения №2 (но в новом формате) и открыто новое пульмонологическое отделение. С 27 июля начнут принимать пациентов терапевтическое отделение №1, лор-отделение и кожное отделение.

Профиль терапевтического отделения №2 кардинально изменился, если ранее здесь были пациенты пульмонологического профиля, то сейчас вторая терапия будет предназначена для пациентов гастроэнтерологического и эндокринологического профилей. В больнице в два раза увеличено количество коек для пациентов эндокринологического профиля, основную массу которых составляют больные сахарным диабетом. Впервые в нашем лечебном учреждении появились специализированные койки гастроэнтерологического профиля для пациентов с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта - гастриты, эзофагиты, хронические панкреатиты, колиты различного происхождения и т.д. В штат больницы уже принят гастроэнтеролог - все это делается с целью повышения качества и уровня оказания помощи нашим пациентам гастроэнтерологического профиля.

А бывшее терапевтическое отделение №2, предназначенное в основном, для пульмонологических пациентов, стало настоящим пульмонологическим отделением. Теперь оно занимается диагностикой и лечением различных заболеваний легких - только пациентами с бронхитами, обструктивными болезнями легких, невирусными пневмониями, бронхиальными астмами и т.д.

С 27 июля на 2 этаже корпуса №11 возобновляют работу лор-отделение, готовое к приему и детей, и взрослых, и терапевтическое отделение №1 (ранее оно располагалось на 3 этаже), которое предназначено для пациентов общего терапевтического профиля. На базе первой терапии так же располагаются койки для оказания помощи палеативным больным.

Что касается кожного отделения, то на следующей неделе начнет работать и оно, только не на первом этаже корпуса №11, как было ранее, а на первом этаже стационара в Ашукино п.Ашукино, ул.Некрасова, д.9). «В Ашукино появилось возможность не только увеличить количество коек для пациентов с кожными болезнями, - говорит заместитель главного врача по медицинской части Александр Александрович Аверин, - но и значительно улучшить условия их пребывания. Благодаря помощи администрации Пушкинского городского округа, в стационаре Ашукино был выполнен ремонт, теперь пациенты кожного отделения будут располагаться в просторных комфортабельных 2-х и 3-местных палатах с отдельными санузлами и душевыми. Плюс стационар находится в прекрасном месте, в 5 минутах ходьбы от станции - почти санаторные условия, которое положительно скажутся на лечении. Что касается персонала отделения, то там остаются все сотрудники, которые в нем и работали».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.