ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Согласитесь, такие слова дорого стоят. А адресованы они сотрудникам гинекологического отделения от их недавней пациентки. «ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ заведующей отделением Елене Рауфовне Габасовой лечащему врачу Зареме Адельевне Гульзат, всем медсестрам и санитаркам, - продолжает Юлия. - Давно не сталкивалась с таким вниманием, корректностью, заботой, профессиональным подходом к КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ! Ваша команда - настоящая семья, которая принимает пациентов на лечение, создавая все условия. Приятно получать медицинскую помощь у Докторов С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!»

Так к пациентам здесь относятся всегда, и сложный «ковидный» период был не исключением. Так как наше гинекологическое отделение осталось чистым от инфекции, и не было перепрофилировано, мы продолжали работать, оказывая экстренную помощь жителям не только Пушкинского округа, но и близлежащих районов. В отделение поступали пациентки в экстренном состоянии из Мытищ, Сергиева Посада, Лобни, Химок, Краснозаводска...

«Такого количества женщин с экстренными патологиями у нас ни разу в отделении не было, - вспоминает этот период Елена Рауфовна Габасова. - Поступало много женщин с кровотечениями и, соответственно, крайне низким гемоглобином. Было очень много операций - огромные миомы, громадные кистомы, перекруты кистом, нарушение на этом фоне оттока мочи и т.д.»

Но что Елена Рауфовна отмечает отдельно, это то, что экстренных пациенток Пушкинского городского округа было не много: «Можно сделать вывод, что ранняя диагностика и лечение гинекологических патологий в нашем районе организовано на высоком уровне. Мы успеваем решить многие проблемы еще до возникновения экстренных ситуаций. Но, дорогие женщины, помните, что в первую очередь вы должны заботиться о своем здоровье, посещая врача в профилактических целях. Любую болезнь проще предупредить или лечить на ее начальном этапе».

Поэтому, наверное, в условиях COVID-19 в отделении старались оказать оперативную помощь даже тем, у кого операцию можно было ненадолго отложить. «Мы понимали, - говорят врачи, - что сроки окончания карантина неизвестны, и в плановом порядке женщина может просто не успеть решить проблему и поступит в больницу повторно, но уже в более тяжелом состоянии. А этого допускать нельзя».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.