ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Уже весной в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. может остаться только одно инфекционное отделение, как и было раньше. И речь не о сокращении больницы, а о сокращении так называемых «ковидных» коек.

 

«Сегодня мы уже фиксируем некоторую стабилизацию эпидемиологической обстановки, - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Заболеваемость в Пушкинском городском округе пошла на убыль. Если говорить в процентном соотношении, она снизилась на 30%-40%. Постепенно уменьшается количество вызовов на дом, становится меньше количество пациентов, которым требуется госпитализация.

Сейчас мы сокращаем «ковидные» койки в Ашукино, начинаем дезинфекцию помещений и с марта месяца инфекционное отделение №4 трансформируется в терапевтическое и кожно-венерологическое отделения. Несколько позже там будет развернуто отделение, о котором мы мечтаем два года, и которое постепенно оснащаем при помощи наших друзей, в частности депутата Мособлдумы Слуцкой Ирины Эдуардовны. Это будет отделение восстановительного лечения для пациентов первичного сосудистого отделения. К этой теме мы обязательно вернемся. А пока хватает текущей работы, и первоочередная - это вакцинация. У кого-то после болезни иммунитет держится полгода, у кого-то меньше, но уже и у нас в округе есть случаи повторного заражения. Поэтому призываю всех пройти вакцинацию! Это необходимо и для вас, и для создания коллективного иммунитета в целом».

А если брать некоторую статистику за прошлый год, то всего в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н от COVID-19 было пролечено 5 840 пациентов, из них 2 266 стационарно, 3574 - амбулаторно. Смертность составила 3,6 %, это один из самых низких показателей в Московской области.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.