С сентября мамы, чьи малыши появятся в нашем родильном доме, будут получать подарочные наборы. В наборе «Я родился в Подмосковье» много необходимого на первое время: коробка для игрушек, наполненная детскими комбинезонами, боди, шапочками, постельным бельем, косметикой для малыша и мамы, средствами гигиены и другими товарами.

С сентября стартует губернаторская программа «Я родился в Подмосковье». Одноименные подарочные наборы будут вручать гражданам России, зарегистрировавшим детей в ЗАГСах Московской области, роддомах и перинатальных центрах региона. Для тех, кто решит зарегистрировать ребенка не в отделении ЗАГСа роддома, предусмотрена денежная выплата в размере 20 тысяч рублей, а в самом родильном доме у мамы есть возможность выбора - подарочный набор или денежная выплата.

К составу подарочного набора подошли очень тщательно - в роддомах опросили почти тысячу мам, которые рассказали, что хотели бы видеть в таком подарочном наборе. Учли мнения и ведущих акушеров и педиатров.

Итак, в брендированной коробке «Я родился в Подмосковье» - 53 предмета. Здесь пеленки, полотенце-уголок, шапочки, царапки, носочки, ползунки… Есть одежда и «на выход» - семь комбинезонов на разную погоду, набор боди, костюмы. Кроме того, комплект постельного белья простынь на резинке, чтобы не сползала во сне, и клеенка.

Кроме того, в коробке - молокоотсос с антиколиковой бутылочкой и системой хранения грудного молока в одноразовых стерильных контейнерах, подогреватель детского питания, термометр для воды, электронный градусник, пустышки, ножницы с мягким наконечником, пипетки, спринцовка и аспиратор, чтобы прочищать нос. Много средств по уходу: присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки. И игрушка - ее можно будет грызть, когда начнут резаться зубки. Для мам положили крем от растяжек, лактационные вкладыши, подушку для кормлений.

А чтобы молодые родители не растерялись, для них в коробке есть брошюра с советами. Она называется «Путеводитель по Подмосковью для молодых родителей».

«Теперь главное - не родить раньше сентября, - шутят некоторые мамы. - Уж больно себе такую коробку хочется»