ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«Doctors, thank you!», - эта запись в «Книге жалоб и предложений» и фото будут напоминать сотрудникам офтальмологического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. их недавнего пациента. Хотя его врачи и так запомнят - такие пациенты в отделениях стационара (за исключением родильного дома), бывают у нас не часто. Здесь уникален не сам диагноз, с которым он обратился, а лечение пациента в условиях языкового барьера. Но наши офтальмологи с этой задачей справились! Причем, судя по записи в блокноте, весьма успешно.

Наш пациент-француз попал в больницу с воспалением радужной оболочки. Эта инфекция лечится в условиях стационара (капельницы, уколы, физиотерапевтические процедуры и т.д.), поэтому Ибрагим Джаллох провел в больнице 10 дней. «Конечно, было немного сложно, - рассказывают сотрудники офтальмологического отделения, - он на русском знает всего несколько слов, а мы не сильны в английском и французском. Общались где-то жестами, где-то парой слов. Хорошо, что у нас коллектив многонациональный, и исполняющая обязанности заведующей педиатрического отделения Маргарет Акинпелу очень выручала. Они находятся с нами в одном корпусе, и когда у нее появлялась возможность, она к нам приходила и была нашим переводчиком».

На самом деле воспаление радужной оболочки - диагноз не редкий, в это же время в отделении было еще несколько пациентов с таким диагнозом. Но это воспаление можно перепутать, к примеру, с конъюнктивитом. Поэтому, никогда не занимайтесь самолечением и постановкой диагноза самостоятельно. При малейшем дискомфорте в области глаз, обращайтесь к врачу, который назначит или скорректирует лечение, чтобы избежать осложнения. Ваше зрение - в ваших руках. Берегите его, и доверяйте специалистам!

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.