ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Ирина Мун - такое необычное для нас имя дали новорожденной малышке ее родители Нима Жулиан и Андрэ Ле Фахафуе. Нима и Андрэ - студенты Российского университета дружбы народов из Республики Кот-д’Ивуар (государство в Западной Африке, до 1960 года - колония Франции). Нима - будущий инженер, Андрэ - будущий лингвист, а Ирина Мун - их первый и самый настоящий ребенок.

«С французским у нас как-то не очень, а Нима говорит только на французском, - рассказывают принимавшие роды Хаитова Рано Киджаевна и Данелян Жанна Владиславовна, - пользовались в основном онлайн-переводчиками. Сложно, конечно, было, но нам не привыкать к таким ситуациям. У нас уже были роженицы из Иордании, Дании, Африки… И далеко не все говорили на русском».

Невзирая на языковой барьер, все прошло более чем успешно - мама с дочкой уже выписаны домой. Еще несколько лет они будут жить в Подмосковье, а после того, как родители закончат обучение, вся семья отправится в Кот-д’Ивуар. Нима и Андрэ увезут с собой не только воспоминания о России, но и дочку, в справке о рождении которой будет значиться город Пушкино.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.