ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Зачастую врачи не только спасают жизни, но и помогают решить дальнейшую судьбу своих пациентов. Иногда сотрудники больницы разыскивают родственников или знакомых (был даже опыт и через программу «Ищу тебя»), иногда помогают оформить документы в социальные учреждения. А на днях завершилась еще одна интересная и трогательная история.

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. поступил в тяжелом состоянии гражданин Белоруссии. Несколько месяцев врачи в хирургии и реанимации буквально сражались за его жизнь, а потом возникла другая проблема - здесь дома у него нет, родни тоже, и выписать пациента практически некуда.

Юридическая служба больницы обратилась в посольство республики Беларусь, там откликнулись на призыв об оказании помощи соотечественникам, и на днях возле приемного отделения больницы появилась скорая помощь с белорусскими номерами. Фельдшер Сергей Михайлович Сергиенко приехал, чтобы забрать пациента в Гомельскую областную больницу. С ним - два водителя. «Сюда мы ехали - останавливались на ночевку в пути, обратно, с пациентом, поедем уже без остановок», - рассказывает он и добавляет, что их бригада не первый раз отправляется в такие командировки. Периодически, когда требуется помощь, они забирают граждан Белоруссии домой: «Мы, можно сказать, санавиация, только на колесах».

Дальнейшей судьбой пациента и решением его социальных вопросов займутся уже непосредственно в Белоруссии, а в нашей больнице его спасли и помогли вернуться домой.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.