Это не митинг, не забастовка и не очередь - именно такие версии выдвигали проходящие сегодня рядом с поликлиникой №1 люди. Это - учения по ГО и ЧС, которые, согласно постановлению правительства, в обязательном порядке должны проходить раз в полгода в местах массового скопления людей. Поликлиника в этом списке стоит далеко не на последнем месте.

Теоретические занятия с персоналом поликлиники уже проходили, сегодня действия сотрудников больницы отрабатывали на практике. По легенде, в 12:04 из кабинета старшей медсестры повалил дым, сработала пожарная сигнализация, система оповещения предупредила всех пациентов об эвакуации.

За 10 минут, а это очень неплохое время для эвакуации людей из 6-этажного здания, практически весь персонал (более 100 человек) и пациенты были уже на улице. Сразу уточним, что в учениях не приняли участие медрегистраторы, оставшиеся на своих местах, пациенты, которым тяжело было передвигаться, а также пациенты и сотрудники дневного стационара.

Кстати, в большинстве своем пациенты весьма спокойно отнеслись к доставленным неудобствам, понимая необходимость подобных учений. Тем более, что после них прием сразу продолжился - все пациенты, записанные сегодня к специалистам, были приняты врачами.