ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сегодня в рамках замены устаревшего оборудования по программе «Здравоохранение Подмосковья» запущен в работу новый компьютерный томограф Canon Aquilion Prime SP. Старт работе дали глава округа Максим Валерьевич Красноцветов и главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. Новый томограф сменил на боевом посту своего предшественника Hitachi Ecios, честно работавшего на диагностику более 10 лет (с 2009 по 2022 годы) практически в круглосуточном режиме. Ремонт кабинета и оборудование обошлось в 73 миллиона.

Новый 164-срезовый спиральный компьютерный томограф (предыдущий был 16-срезовый), разработанный на базе премиальных технологий CANON, позволяет проводить любые исследования всех групп пациентов - от педиатрических до бариатрических. Еще один немаловажный момент - грузоподъемность стола. Предыдущий аппарат был рассчитан на вес пациента не более 120 кг, новый - на 220 кг.

«Его спектр диагностики очень широк - и костно-суставная система, и мягкие ткани. Он рассчитан на широкий спектр клинических задач: от рентгенодиагностики до исследования сложных травм и позволяет получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения. Новый аппарат имеет возможность выполнения 3D-реконструкции изображения после выполнения исследования, что существенно влияет на качество диагностики. Предназначен КТ, в первую очередь, для нужд стационара -обследования пациентов стационарных отделений и приемного покоя. Здесь будут проводиться исследования головного мозга, костных структур, органов грудной клетки, брюшной полости, мочевыделительной системы. К тому же, аппарат даст возможность для внедрения новых видов КТ-диагностики в больнице», - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов.

Сейчас в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н три компьютерных томографа - новый на 164 среза в стационаре Пушкино, на 64 среза в стационаре Ивантеевки, и запущенный в работу в 2021 году аппарат на 256 срезов в поликлинике №1 (г. Пушкино).

Как и все новое оборудование, новый КТ-аппарат будет включен в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентгенолаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений.

«Еще в этом году мы должны получить новый магнитно-резонансный томограф, - продолжает главный врач. - Такого оборудования в больнице не было, поэтому очень надеемся, что это произойдет, и с его поступлением и установкой мы стабилизируем работу по данному виду обследования».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.