ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Пациенты и врачи приемного отделения с облегчением вздохнули - начал работу рентген-кабинет в втором корпусе. Предыдущий аппарат «Спектр-АП» честно и почти круглосуточно проводил исследования более 10 лет как пациентом стационара, так и обращающимся в приемное отделение. И хотя он был уже более современный, с системой оцифровки рентгенологических снимков, но со все возрастающей нагрузкой категорически не справлялся, периодически выходя из строя.

«Максимально он был рассчитан на 65-70 снимков в сутки, но временами делал и гораздо больше, - уточняет заведующий рентгенологическим отделением больницы Евгений Владимирович Шелудько. - Сейчас на замену ему пришел рентген-аппарат последнего поколения «Электрон», который рассчитан на 85 снимков в сутки. Причем с меньшей лучевой нагрузкой».

Современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс может давать при минимальной лучевой нагрузке высокое качество снимков, причем и косых, и прямых, и при любом положении пациента - стоя, лежа и сидя. Оборудование стоимость 20 миллионов рублей приобретено за счет региональных средств по программе «Здравоохранение Подмосковья».

Как и вся новая цифровая техника, рентгенологические комплексы сразу включаются в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Работа в данной системе удобна и врачам, и пациентам
- пациенты не ходят со снимками по этажам, не ездят с ними по подразделениям больницы, так как на приеме врач может посмотреть цифровой снимок, хранящийся в единой базе данных

Сейчас в подразделениях больницы работает 11 цифровых рентгенологических аппаратов (6 из них установлены в этом году - в поликлиниках в Ивантеевке, Лесном, Клязьме, и в стационаре Пушкино), и осталось 4 аналоговых, которые заменят в 2023 году.

«Плюс в ближайшее время в стационаре Пушкино будет установлен новый томограф в рамках плановой работы по замене «тяжелого оборудования», отслужившего установленный срок эксплуатации, - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. – В прошлом году в поликлинике №1 был установлен новый современный томограф на 256 срезов».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.