ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сколтех (Сколковский институт науки и технологий) в сотрудничестве с волонтерами передал Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. партию лицевых щитков. Щитки были изготовлены в центре коллективного пользования Сколтеха «Фаблаб и Мастерская» и собраны силами волонтеров.

Спустя день после передачи щитков больницу посетил руководитель «Фаблаба», непосредственный разработчик защитного изделия Владимир Юрьевич Каляев. Его принял главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. Беседа получилась насыщенной и интересной. Владимиру Михайловичу, как главному врачу крупного лечебного учреждения, интересны были новинки в области защитных средств, а Владимиру Юрьевичу, как разработчику, - оценка и замечания людей, для которых эти новинки предназначены.

Как оказалось, щитками производства Сколтеха пользуются уже во многих лечебных учреждениях в Москве и Московской области, Краснодарского края, Чеченской республики: они легкие, абсолютно не мешают движениям, с учетом ширины резинки и анатомической особенности детали, прилегающей ко лбу, не оставляют следов на лице (соответственно, не нарушают кровоток), легко дезинфицируются. Причем щитки могут использоваться как в «красных зонах», так и в чистых. Они пригодятся и медрегистраторам, и продавцам, и сотрудникам офисов, и просто тем, кто беспокоится о своей безопасности и здоровье.

Еще одна разработка, которую продемонстрировал руководитель центра «Фаблаб и Мастерская», пока не в широком ходу, ее производство только начинается - это защитная накидка. Она больше похожа на укороченную одноразовую толстовку, совмещенную с лицевым щитком. «Вы бы знали, сколько ночей прошло в мыслях, как сделать оптимальную и удобную выкройку, - поделился Владимир Юрьевич, - ведь необходимо было сделать так, чтобы человек в этих защитных изделиях мог спокойно работать по 12 часов и его ничто не отвлекало!» Владимир Михайлович, как человек опытный, подтвердил, что с поставленной задачей разработчики справились: «Действительно, очень легко - не ощущается, что на тебе защитная одежда, она не сковывает движения, ничего не давит и не мешает».

На производстве щитков работает всего пять человек единовременно, с разделением по сменам и зонам: никто ни с кем не пересекается и не мешает. Это позволило добиться не только четкости изготовления и соблюдения всех эпидемиологических норм, но и высокой производительности (за час три человека делают от 350 до 500 изделий, за день - около 3000).

Партия защитных средств, привезенных в больницу, пойдет на своеобразный тест-драйв нашим сотрудникам, которые работают в инфекционном корпусе. Каждый отзыв используется для улучшения конструкции, поскольку современное производство может ежедневно вносить изменения в продукцию, удовлетворяя самые сложные запросы. В дальнейшем Сколтех предоставит нам абсолютно безвозмездно еще одну партию изделий.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.