ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Еще в июле в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. был дан старт капитального ремонта здания детского инфекционного отделения - в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья», 2-этажное здание площадью 1 101 квадратный метр, попало в комплексный капитальный ремонт. Сегодня, после долгого ожидания, состоялось торжественное открытие - в ближайшие дни сюда переедут маленькие пациенты, которые на время ремонта располагались в отдельном крыле педиатрического отделения.

От здания, построенного в 1963, осталась только часть стен. Все остальное - новое. Заменены полы и кровля, все инженерные сети здания и электрика (от щитовых и проводов до розеток и светильников), сантехника, системы отопления и вентиляции, пожарная сигнализация и многое другое.

Вся мебель в отделении, при поддержке Министерства здравоохранения Московской области, тоже заменена, причем комплексно. «Есть кабинет заведующей - в комплекте мебели сразу идет рабочий стол, кресло, стулья, шкаф и т.д. Есть палата - сразу кровати, тумбочки. Отдельно для приемных - небольшие зоны отдыха», - рассказывает заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Сергей Серафимович Каликин.

Помимо бактерицидных ламп, в здании установлены системы обеззараживания воздуха. Санузлы отделения уже оснащены дозаторами для мыла, туалетными держателями, в установленных местах стоят пожарные огнетушители, на дверях отделения - новые таблички с номерами палат, а на стенах – цветы. Им помогли появиться преподаватели пушкинской детской художественной школы, которые оформили стены здания.

«Мы очень надеемся, что обстановка, которая получилась, будет поднимать настроение нашим маленьким пациентам и их родителям, поможет им эмоционально адаптироваться в отделении и будет способствовать выздоровлению, - говорит заведующая отделением Елена Евгеньевна Толстикова. - Спасибо огромное сотрудникам художественной школы, которые с таким энтузиазмом выполнили наш замысел!».

Что касается внешнего вида здания, то вентилируемый фасад, отмостка прилегающей территории появятся здесь позже, в рамках следующего аукциона, который должен пройти в этом году - он определит подрядчика на выполнение этих работ. В рамках этого аукциона в здании появится и первая на территории стационара система «СКУД» - система контроля управления доступом пациентов, врачей, посетителей. Врачи, вместо ключа, будут иметь пластиковые карты, а для посетителей установят видеодомофон.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.