Эта информация для тех, кого очень волнует режим работы данного амбулаторно-поликлинического подразделения. В последнее время было очень много звонков и обращений по этому поводу, поэтому официально заявляем - женская консультация работает в плановом режиме и по привычному графику.

Единственный момент - если вы хотели обратиться к специалистам потому, что появилось свободное время, то этого делать категорически не стоит. «Самоизоляция - не то время, чтобы посещать врача в плановом порядке, - говорит заведующая женской консультацией Галина Геннадьевна Рябинина. - Воздержитесь, пожалуйста, от плановых походов в консультацию. Обращайтесь только в том случае, если вас что-то беспокоит».

Но это никоим образом не касается будущих мам! «Беременным отказа нет ни в чем, - продолжает Галина Геннадьевна. - Им как назначена плановая явка, так и надо приходить на прием. Им без ограничений проводятся скрининги, делаются КТГ, УЗИ, производится забор анализов, ведется прием».

Для вашей безопасности сотрудники регулярно проходят медосмотры, каждый час в помещении консультации проводится дезинфекция всех поверхностей (под особым контролем дверные ручки и перила), шапочки и маски в наличии (причем как одноразовые, так и многоразовые, изготовленные руками сотрудников). В дезинфицирующих средствах тоже нет необходимости - их запас достаточен и пополняется. Причем, дезсредства используются самые безопасные, которые применяются даже в родильных домах, и быстрые - через минуту от микробов не остается и следа.