Вчера наш пациент был уверен, что жизнь закончилась, а сегодня он уже строит дальнейшие планы. Молодой человек (чуть больше 20 лет) неудачно упал во время занятий на турнике, в результате - взрывной (осколочный) перелом 2-го поясничного позвонка, осколки внедрились в просвет позвоночного канала, нижняя часть тела полностью обездвижена…

Что это значит для любого человека, тем более молодого мужчины, объяснять не надо. Он мог остаться инвалидом, а на деле - уже активно передвигается по отделению. Как отмечает врач-нейрохирург Нина Николаевна Вознесенская, проводившая операцию, все прошло очень успешно: «Устранили сдавление, собрали осколочки, скрепили металлоконструкцией». За этими несколькими словами стоит судьба человека и вся его дальнейшая жизнь!

Через несколько дней он уже отправится домой, а спустя какое-то время сможет заниматься спортом. «Его жизнь не изменится - подвижность после операции абсолютно не снизится, он сможет делать все, что хочет, - говорит доктор Вознесенская и с улыбкой добавляет, - только за исключением падений с турника».