ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

  • ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

    covid 04

    Covid no somneniya

     

  • Вакцинация от COVID-19

    Covid Privivka

     

     

     

  • Если у вас заболел ребенок

    Esli zabolel rebenok

  • Основные различия между симптомами Covid-19, ОРВИ и гриппа

    Gripp Simptomi razlichiya

  • Будь онконасторожен

    Будь онконасторожен

  • ГРИПП: зачем делать прививку, симптомы, профилактика, осложнения

    Gripp Vopros Otvet

    Gripp simptom

    Gripp Chto delat

    Gripp Profilaktika ORVI Gripp

    Gripp Profilaktika osl Gripp

  • Что важно знать о гепатите С

    gepatitC 3003 1gepatitC 3003 2

    gepatitC 3003 3gepatitC 3003 4

  • Сахарный диабет 2 типа - полезные рекомендации для пациентов

    diabet 2 tipadiabet 2 tipa diagnostika

    Pamyatka diabet 1

    Pamyatka diabet 2

    Pamyatka diabet 3

    Pamyatka diabet 4

    Pamyatka diabet 5

    Pamyatka diabet 6

    Pamyatka diabet 7

    Pamyatka diabet 8

    Pamyatka diabet 9

     

  • Как получить справку для посещения спортивной школы в электронном виде

    Spravka sport shkola

  • Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

    Plakat NOK QR kod

  • Консультация детского врача не выходя из дома

    det vrach tel

     

     

     

  • Как оформить заявку на госпитализацию в отделение паллиативной помощи

    zayavka gospital paleativediniy portal paleativ

     

  • Цифровой помощник для записи к врачу и вызова врача на дом взрослым и детям

    Cifrovoy pomomoshnik vzrCifrovoy pomomoshnik det

  • Программа «Приведи друга»

    Privedi druga 1703

  • Электронная справка на оружие

    Cpravka orugie

  • Справка онлайн

    spravka online

  • Как получить рецепт на льготные лекарственные препараты

    Lgotniy recept

  • Онлайн консультация с врачом

    kabinet vracha

  • Круглосуточная горячая линия паллиативной медицинской помощи

    Palliativ tel

  • Как быстро, удобно и безопасно получить электронный медицинский документ

    Med doc online

  • Интернет-аптека Мособлмедсервис

    Internet apteka MOS 1Internet apteka MOS 2

  • Для себя, для сына, для дочки закажи справку онлайн - и точка

    spravka tochka

  • Независимая оценка качества оказываемых услуг

    Nezavisimya ocenka NF

  • Стоматологическое лечение по ОМС

    Stomatologiay OMS 0908

  • Профилактика стоматологических и онкологических заболеваний

    Stomatologiya profStomatologiya onko

  • Причины кровоточивости десен

    krov desna

  • Самоконтроль, направленный на предупреждение рака полости рта

    viyavlenie raka v polosti rta 1viyavlenie raka v polosti rta 2

  • Памятка диспансеризации мужчин и женщин репродуктивного возраста (18-49 лет)

    Dispanserizaciya

Интересный праздник отмечается 29 августа. День «Больше трав, меньше соли» популяризирует идею о том, что здоровая пища не всегда должна быть пресной. Добавить ей вкуса и аромата помогут травы. Делать исключительный упор на соль в рационе не нужно, а в некоторых случаях это может быть даже опасно. Особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подробнее об этом рассказывает врач-кардиолог поликлиники №1 г. Пушкино Дмитрий Викторович Хохлов.

 

 

«Соль не только делает пищу вкуснее, она является главным источником натрия, необходимого для сердечной деятельности и обмена веществ, - говорит Дмитрий Викторович. - Однако ее чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, задержке жидкости, заболеваниям почек и многим другим проблемам. В норме – кушать соли не более чайной ложки в день. А людям, страдающим артериальной гипертензией, в целом следует равномерно распределять ее в течение дня – соль может провоцировать перепады давления. Если употреблять ее в одинаковом количестве и не переступая порог в чайную ложку в сутки, все будет нормально».

При ишемической болезни сердца и атеросклерозе рекомендуется соль с пониженным содержанием натрия. Иногда его замещают калием, который в большом количестве содержится в зелени и грецких орехах.

«Сами по себе травы и зелень – хороший источник микроэлементов, полезных для организма. Для придания блюдам вкуса и аромата их используют многие тысячелетия, - отмечает врач. – Конечно, в свежем виде в них содержится больше витаминов, минералов, антиоксидантов, чем в сухом, но это больше вопрос вкуса. Они являются прекрасным дополнением к пище и хорошей альтернативой соли».

К наиболее популярным травам относят базилик, лавровый лист, сельдерей, кервель, зеленый лук, кориандр, укроп, чесночный лук, каффир-лайм, лаванду, мелиссу, майоран, мяту, орегано, петрушку, розмарин, руту, шалфей, эстрагон, тимьян и другие.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.