ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Еще двум врачам Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. на днях вручили свидетельства на получения жилья по программе «Социальная ипотека».

Анестезиологи-реаниматологи Лутов Вадим Юрьевич и Гусенков Алексей Евгеньевич стали обладателями заветных сертификатов, на рассмотрении находятся документы участкового педиатра детской поликлиники №1 Карпеченко Андрея Николаевича и врача клинической лабораторной диагностики поликлиники №1 Пучковой Елены Сергеевны.

«Социальная ипотека» стартовала в 2016 году по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. За это время уже 16 сотрудников нашей больницы (15 врачей и 1 рентген-лаборант) стали ее участниками.

Напомним, по условиям программы 100% стоимости квартиры оплачивается из бюджета Московской области, а специалист, получивший ее, платит только проценты по кредиту.

Участником «Социальной ипотеки» может стать врач или рентген-лаборант, имеющий квалификационную категорию или ученую степень, а также стаж работы по специальности не менее 3 лет, но не является обладателем собственного жилья в регионе (как и члены его семьи). Врачи-анестезиологи-реаниматологи, участковые педиатры и терапевты допускаются к участию в программе без наличия квалификационной категории. Ряд других условий можно уточнить в отделе кадров. Программа финансируется полностью за счет регионального бюджета.

Помимо «Социальной ипотеки» в Московской области предусмотрены и другие меры поддержки медработников - программа «Земский доктор» (для врачей и фельдшеров, пришедших работать в сельскую местность), а также так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тыс. рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.