ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Речь про аппараты для функциональной диагностики, УЗИ, эндоскопии, офтальмологии, урологии, реанимации, реабилитации, гинекологии, видеоэндоскопии и другую медтехнику - это оборудование получила Пушкинская больница имени профессора Розанова В.Н. в 2023 году в рамках региональной программы «Здравоохранение Подмосковья».

«Благодаря региональному Минздраву и правительству Московской области, наша больница получила более 280 единиц оборудования на общую сумму порядка 140 миллионов рублей. В перечне тяжелого оборудования, это ядерно-магнитный резонансный томограф и пять цифровых рентген-аппаратов, было еще и, так называемое, легкое. Для амбулаторно-поликлинических подразделений мы получили и стоматологическое оборудование, и диагностическое - электрокардиографы, аппараты суточного мониторирования артериального давления и т. д. Было поставлено три УЗИ-аппарата, которые позволяют исследовать органы сердечно-сосудистой системы, УЗИ-аппарат для новорожденных, оборудование для отделений хирургического профиля, реанимации, в том числе детской. Много оборудования было получено и для отделения реабилитации - сегодня мы развиваем не только стационарную реабилитацию и восстановительное лечение, но и амбулаторную. Для этих целей были получены роботизированные тренажеры для терапии нижних конечностей, для пассивной и активной механотерапии с биологически обратной связью. Процесс получения нового оборудования включает в себя и этап подготовки персонала. Фирма-поставщик вместе с оборудованием отправляет подготовленных специалистов, а больница собирает сотрудников, которые будут на нем работать, чтобы они прошли обучение», - говорит главный врач Владимир Михайлович Мануйлов.

Современное оборудование позволяет сделать диагностику и лечение более качественными и безопасными. Где-то оборудование заменило уже выработавшие свой ресурс аппараты, а где-то - дополнило материально-техническую базу больницы. Распределяется новая техника таким образом, чтобы качественная помощь была доступна как жителям городов, так и небольших поселков и деревень.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.