ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Московская областная больница имени профессора Розанова В.Н., как и все здравоохранения Подмосковья, сейчас находится в достаточно интенсивном движении – идет переход на качественно новый уровень, который прежде всего, связан с цифровизацией. Для того, чтобы оценить, насколько эффективно идет процесс, сегодня приезжала комплексная проверка Министерства здравоохранения Московской области. Возглавляла проверку первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Анатольевна Стригункова, в делегации был Министр здравоохранения Алексей Иванович Сапанюк и 10 заместителей, которые работали по своим направлениям.

Комиссия побывала в корпусах №2 и №11 стационара в Пушкино, посмотрела движение пациента и качество обследования в приемном покое, увидела, что происходит в лечебных и диагностических отделениях стационара. После делегация отправилась в поликлинику №1 и детскую поликлинику №1, где обратила особое внимание на заполнение электронных медицинских карт, проведение диспансеризации, ведение пациентов, состоящих на диспансерном учете.

«Мы не называем это проверкой, - уточняет первый зампред правительства области Светлана Анатольевна Стригункова, - по итогу мы не составляем акты, а даем лишь рекомендации о том, что нужно изменить. Мы хотели посмотреть все процессы, которые реализуем сейчас по области - это введение электронных медицинских карт, диспансеризация за 2 часа, организация работы пунктов забора крови, и многое другое. Поэтому приехали комплексной бригадой, чтобы оценить работу по всем направлениям - и материально-техническую базу, и состояние оборудования, и как организованны общие процессы. Пообщались с руководством, врачами, пациентами - узнали, какие сейчас есть трудности, получили обратную связь. Это делается для того, чтобы наладить для наших жителей все наиболее эффективным образом. В целом, очень хороший медперсонал, но здания нуждаются в ремонте. Пациенты стационара тоже это отмечают. Хорошо, что врачи и заведующие - с горящими глазами! Поэтому уверена, что у нас все получится, и все улучшения, которые мы хотим сделать - сделаем».

Так же Светлана Анатольевна отметила, что согласно комплексному рейтингу поликлиник, где порядка 50 показателей, пушкинская взрослая поликлиника занимает третье место по области. И сейчас надо поработать лишь над некоторыми моментами, в части над удобством пациентов, которым приходится часто сюда обращаться.

«Конечно, есть определенные вещи, над которыми предстоит работать, но в целом, надеюсь, впечатление и у министра, и первого зампреда правительства остались в большей степени положительные, - подчеркнул в завершении главный врач Владимир Михайлович Мануйлов. - В ближайшее время будем устранять все замечания, которые сегодня были сделаны. Ещё Боткин говорил, что всем надо учиться, а врачу необходимо учиться всю жизнь. Поэтому будем перенимать положительный опыт у коллег из других больниц, и делать так, чтобы шагать со временем в ногу».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.