ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Как ни странно, но все чаще в соцсетях стали звучать даже не просьбы, а требования о том, чтобы мы дали справку о том, что человеку, в связи с определенными заболеваниями, противопоказано носить маску.

Вот одно из последних обращений: «У меня ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) 4-ой степени, бронхиальная астма, энфизема легких... Носить маску мне противопоказано... Как мне быть при посещении общественных мест, без СИЗ меня не обслужат... Нужна справка о противопоказании носить маску».

Маски вы носите не для нас, и даже не для контролирующих сотрудников полиции, которые не пускают без них в метро, электричку, или общественные места - вы носите их ради собственной безопасности и ради безопасности окружающих вас людей. А если у вас хронические болезни, тем более легких (в большинстве своем именно эти пациенты требуют справки), вы должны находиться на самоизоляции, а не разгуливать по городу, перемещаясь из точки «А» в точку «Б» на общественном транспорте и посещая общественные места.

Справок о противопоказаниях к ношению масок НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Средства индивидуальной защиты - обязательны! Как и социальная дистанция, и самоизоляция для людей с хроническими заболеваниями.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.