ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Традиционный день «День открытых дверей» в Пушкинском роддоме вновь собрал многих желающих - не каждый день ведь можно посмотреть приемный покой, побывать в палатах и родовых боксах, заглянуть в отделение реанимации…

Будущие мамы и члены их семей с удовольствием слушали рассказ почти постоянной ведущей этих мероприятий Жанны Владиславовны Данелян, которая возглавляет отделение патологии беременных нашего родильного дома. Как опытный экскурсовод, Жанна Владиславовна показала палаты и боксы, рассказала какие документы с собой взять и как вести себя при схватках, какие специалисты у нас работают и насколько важно доверие к врачу, с которым рожаешь…

А то, что нашим врачам можно доверять, убедилась на себе одна семейная пара. Они пришли на «День открытых дверей», но будущей маме стало плохо. С какой скоростью ее подхватила проходившая мимо заведующая родовым отделением Наталья Геннадьевна Андреева, удивились, наверное, все. Но только не сотрудники роддома. Здесь привыкли быстро действовать в экстренных ситуациях.

Девушку моментально положили на свободную кровать в реанимации (группа находилась именно на этом этаже), померили давление, поставили капельницу. После того, как будущей маме стало легче, сделали УЗИ. Все хорошо, все идет по плану, а роды теперь будет принимать врач Андреева, которая, как она сама призналась, буквально породнилась за эти полдня с Олесей и Виталием.

А напоследок Наталья Геннадьевна еще раз сделала мне замечание: «По роддому никогда не бегай, даже если опаздываешь». Признаюсь, есть за мной такой грешок, из-за нехватки времени часто не хожу, а бегаю по территории больницы. И объяснила почему: «Если в роддоме кто-то бежит, значит надо бежать туда же - там помощь требуется». Это негласный закон роддома, который здесь выполняется тщательней всех приказов.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.