ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В преддверии 110-летия со дня основания Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. и более 140 лет со дня становления местной системы здравоохранения, главный врач медучреждения Владимир Михайлович Мануйлов рассказал о самых значимых событиях медицины за последние годы.

«Наша больница меняется на глазах. Только за последние семь лет мы открыли десять отделений, которых до настоящего времени в больнице не существовало. Это отделения челюстно-лицевой хирургии, медицинской реабилитации, первичное сосудистое отделение, отделения гастроэнтерологии, пульмонологии, нейрохирургии, второе хирургическое отделение (плановая хирургия), Центры лучевой и клинико-лабораторной диагностики, Центр реанимации, - рассказывает Владимир Михайлович. – Сегодня у нас уже три аппарата КТ, к концу года поставят аппарат ЯМРТ, и мы завершим этап цифровизации тяжелого оборудования. Останется только один аналоговый рентген-аппарат, все остальные подключат к единой системе базы данных – снимки и результаты будут поступать к врачу напрямую в электронном формате».

Создание Центра клинико-лабораторной диагностики также позволило ускорить процесс получения результата исследования для пациента. Если человек рано утром сдал кровь, уже вечером результат анализа отобразится в его медкабинете на портале Госуслуг.

«Также в медучреждении появились новые профили. При наличии показаний пациенты могут получить консультацию врача-нефролога, гематолога и ревматолога. Следующим этапом станет лицензирование этих профилей в стационарах, - отмечает главврач. – Например, в Ашукино уже успешно работает отделение медицинской реабилитации для пациентов посттравматического и послеоперационного периода. Там находится сверхсовременное, роботизированное оборудование, которое используется для подготовки и восстановления космонавтов. У нас оно помогает пациентам, перенесшим тяжелые операции, инсульты и инфаркты».

Самым долгожданным событием стало завершение подготовительных работ для последующего строительства детской городской поликлиники на 400 посещений в смену. Она будет расположена по адресу: Пушкино, проезд Розанова, 4а.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.