ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В результате травмы 4 января в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. был доставлен пациент с серьезным повреждением артерии - перед дежурными хирургами Владиславом Павловичем Куриловым и Вадимом Сергеевичем Букаревым стояла задача спасти жизнь, и при этом постараться сохранить ногу…

Пациента экстренно доставили в операционную и вызвали главного хирурга Пушкинского района Александра Сергеевича Юнина: «Ситуация была намного сложнее, чем на первый взгляд - единственным выходом был временный шунт. Он позволил приостановить кровотечение, что дало нам выигрыш во времени до приезда дежурного сосудистого хирурга из МОНИКИ Карозеева Германа Леонидовича. Если бы во время операции не спротезировали сосуд, пациент бы лишился ноги».

Эта история была год назад - 4 января 2019 года. Тогда операция прошла отлично, но еще впереди был сложный процесс восстановления. Сегодня мужчина живет в Норильске, несколько месяцев назад устроился на работу, которую хотел. «Я уже могу делать все - бегать, прыгать, гулять с детьми, кататься на велосипеде, плавать, - пишет наш бывший пациент. - Это как второе рождение! Сейчас многие жалуются на врачей, обвиняя их во всех грехах. Недовольным я бы хотел сказать: «Многое, что с нами происходит, зависит от нас. А не от врачей. Научитесь ценить свою жизнь и здоровье, тогда врачам не придется исправлять наши ошибки и нашу беспечность. Лично я увидел слаженную работу команды и доброе отношение персонала больницы. Дай Бог им всего! Огромное спасибо за полноценную жизнь!»

Виталий Рычко в этой благодарности перечислил почти всех врачей, медсестер, санитарок и буфетчиц хирургических, травматологического, реанимационного, кардиологического отделений и кабинета функциональной диагностики: «Благодаря действиям этих замечательных людей в белых халатах, профессионалов, я остался жив и могу ходить. А сколько теплых слов поддержки я получил от них во время лечения. Я и не думал, что в наше время хамства и безразличия такое возможно! Забота и порядочность - этому не научишь, это в сердцах людей!»

Хирурги к этому относятся без подобных эмоций: «Наверное, такие ситуации происходят в каждой больнице и каждый день, просто не все они заметны, не все на виду. Это результат не только профессионализма, но и командной работы. Так происходит всегда, когда на кону стоит жизнь и здоровье наших пациентов».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.