ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Последний фиброскоп, находящийся в эндоскопическом кабинете поликлиники №5 (п. Правдинский), отправлен на заслуженный отдых. Вернее, он будет помогать в экстренных случаях в стационаре, когда нет возможности привезти пациента в эндоскопический кабинет, где находится современное оборудование.

Фиброаппараты (где врач мог смотреть только в окуляр) ранее повсеместно применялись для гастроскопии, пока на смену им не стали поступать эндоскопические видеостойки, обеспеченные уже и мощной оптикой, и мониторами с высоким качеством изображения, где можно детально рассмотреть проблемный фрагмент, и даже сфотографировать или записать исследование.

«До недавнего времени гастроскопия в поликлинике №5 выполнялась на фиброаппарате, - уточняет заведующий эндоскопическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Дмитрий Валерьевич Александровский. – Это совершенно другие цветопередача и качество. Монитора не было, он не предусмотрен в подобном оборудовании, смотрели глазом в объектив. Сейчас, благодаря серьезному пополнению материально-технической базы отделения, туда направлена современная видеостойка для эндоскопических исследований верхнего отдела желудочно-кишечного тракта».

В данный момент гастроскопия выполняется в:
   поликлинике №1 (г. Пушкино),
   поликлинике №5 (п. Правдинский),
   стационаре Пушкино,
   стационаре Ивантеевки.

«И что самое важное, - подчеркивает Дмитрий Валерьевич, - везде равнозначное современное оборудование, везде одинаково качественное обследование».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.