ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

На базе ГБУЗ МО « Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.» в городе Пушкино состоялось масштабное общеобластное мероприятие: 24 мая в конференц-зале собрались представители учреждений здравоохранения Московской области в лице юридических служб, обеспечивающих законные интересы учреждений здравоохранения Подмосковья.

Управление Правового обеспечения Министерства здравоохранения Московской области оказало информационную и организационную поддержку для проведения данной конференции юридического сообщества здравоохранения, которая проводится в Московской области во второй раз.

В качестве спикеров на конференции выступили кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины и медицинского права МГМСУ им. А.И. Евдокимова – Иван Олегович Печерей, Член Ассоциации юристов России, Начальник юридического отдела ГБУЗ МО «Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.» Юлия Игоревна Жильцова,

Важнейшим аспектом функционирования системы здравоохранения является баланс интересов пациентов и медицинских работников и для того, чтобы этот баланс безукоризненно соблюдать, необходимо действовать исключительно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Государственные учреждения здравоохранения Московской области подчас сталкиваются с идентичными проблемными вопросами, решение которых вырабатывается юридическим сообществом консолидированно.

Наши пациенты должны помнить, что медицинское учреждение в целом, и медицинские работники в частности – в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь и спасать жизнь и здоровье каждого человека, при этом пациенты должны знать, что основным законом, регулирующим правоотношения в сфере охраны здоровья является Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно 27 статьи которого, граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

Каждый раз мы напоминаем нашим уважаемым пациентам о том, что обращение за медицинской помощью должно быть своевременным! Граждане обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, заниматься профилактикой этих заболеваний. Только в том случае, когда пациент соблюдает свои обязанности в сфере охраны здоровья, а не только руководствуется своими правами при получении медицинской помощи – мы сможем говорить об общих победах в борьбе с заболеваниями, где пациент и медицинский работник общими усилиями достигают успешных результатов.

В конференции приняли участие представители юридических служб из г. Балашихи, г. Серпухова, г. Дмитрова, г. Клин, г. Наро-Фоминск, г. Москва, г. Лобня, г. Сергиев-Посад, г. Орехово-Зуево, г. Руза и других городов Московской области.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.