ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Когда мужчину привезли в приемное отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., он не только не мог передвигаться самостоятельно, но и на всей дальнейшей жизни уже поставил крест. Он водитель-дальнобойщик, и уже более 3-месяцев находился на больничном - жуткие боли в спине не давали не только работать, но даже двигаться.

 

 

«Диагноз для водителя привычный - секвестрированная грыжа диска (наиболее тяжелая степень нарушения целостности межпозвоночного диска - выпадение его фрагмента в спинномозговой канал, где находятся корешки спинномозговых нервов и спиной мозг) и дегенеративный спондилолистез (смешение позвонков относительно друг друга, что приводит к деформации позвоночника, сужению позвоночного канала или компрессии нервных корешков), - рассказывает заведующая нейрохирургическим отделением Нина Николаевна Вознесенская https://t.me/voznesenskai_neirohirurg - Такими диагнозами в той или иной степени выраженности могут «похвастаться» все водители, это почти профессиональная болезнь. А профилактика здесь только одна - зарядка и движение (причем не на машине, естественно!). Во время операции все позвонки поставили на место, взамен разрушенного добавили новый (протез под названием «Леопард»), зафиксировали, расправили спинной мозг, пригладили корешки… Через пять дней мужчина за рулем своей машины отправился домой. Про его эмоциональное состояние я умолчу, сами представляете, что он буквально светился!»

Хирургическое лечение спондилолистеза может быть показано, когда появляется боль в поясничной области, нейрогенная перемежающаяся хромота (боль в ногах, возникающая при ходьбе и сопровождающаяся онеменением, покалыванием, «ползанием мурашек»). На более ранних стадиях заболевание, которое зачастую развивается в нижних сегментах поясничного отдела позвоночника, может протекать бессимптомно. Не пренебрегайте профилактическими визитами к врачам и будьте здоровы!

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.