ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

На днях вечером в приемном отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. сначала показалась металлическая арматура, а следом за ней пострадавший, который принес ее в себе - из шеи двадцатилетнего парня торчал железный прут порядка 1,5 метров и диаметром 16 мм.

 

 

Молодой человек упал с высоты 2 этажа, а под окнами шла стройка. В больницу его привезли друзья, и остается лишь догадываться, как это происходило.

При всей трагичности ситуации, можно сказать, что пациенту повезло - арматура не задела жизненно важных органов. При осмотре выявлено сквозное ранение шеи, рваная рана левого плеча, поверхностные раны правой кисти.

«С диагнозом колото-рваное ранение инородным телом правой половины шеи, пациент был госпитализирован, - рассказывает заведующий отделением экстренной хирургии Косов Артем Александрович. - Инородное тело спилено и удалено, выполнена хирургическая обработка раны и дренирование раневого канала. Можно сказать, парень родился в рубашке».

Сейчас дренаж удален, пока за пациентом наблюдают врачи, но в стенах больницы молодой человек проведет меньше недели - его состояние не вызывает опасений, и вскоре он отправится домой.

 

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.